Docinhos, salgadinhos, bebidas, garçons... Saiba como fazer o cálculo para não deixar faltar nada na sua festa!
Você vai organizar uma festa!
Certo, isso já sabemos... Será casamento ao ar livre? Noivado?
Antes de começar a preparar uma festa é preciso saber: quantas
pessoas vão participar do evento? Qual é a idade desses convidados? A
partir destas informações vamos colocar a mão na massa e começar a
produção de nossa festa!
:: Comidas
Dica 1: Considere o tempo que a festa irá durar. Se os seus cálculos ultrapassarem cinco horas, saiba que as pessoas irão comer e beber bem mais do que uma cerimônia rápida.
Dica 1: Considere o tempo que a festa irá durar. Se os seus cálculos ultrapassarem cinco horas, saiba que as pessoas irão comer e beber bem mais do que uma cerimônia rápida.
Dica 2: Confira a
faixa etária dos convidados. Quanto mais jovens, maior será o consumo
de comida. O mesmo vale para os homens, que acabam comendo bem mais do
que as mulheres.
Canapés e Salgadinhos: Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.
Entradas e Pratos Quentes:
A conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado
pelo de pratos. Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos
vão querer ou não todas as sugestões. Sem exageros, a melhor combinação
ainda é: entrada + massa + carne.
Queijos: Queijos e frios 150g por pessoa e 50g por pessoa de pão.
Churrasco:
350 gramas de carne por pessoa, 150g de frutas/legumes/verduras por
pessoa, 150g de feijão tropeiro por pessoa, 100g de aroz/farofa por pessoa; 1 pacote de carvão a cada 10 kg de
carne.
Pedaço de pizza: (estilo buffet de pizza, o
pedaço é bem menor, como se fosse 1/3 do tamanho de um pedaço da pizza
família): 8 pedaços de pizza salgada e 3 pedaços de pizza doce por
pessoa.
Almoço ou jantar: 50g de arroz cru por
pessoa (o arroz aumenta bastante); 300g de carnes/peixe/frango por
pessoa; 150g de frutas/legumes/verduras por pessoa.
::Doce
Doces: Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 12 unidades.A média é pelo menos de 6 a 10 doces por pessoa. Pois muitos convidados gostam de levar para comer em casa no dia seguinte!
Doces: Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 12 unidades.A média é pelo menos de 6 a 10 doces por pessoa. Pois muitos convidados gostam de levar para comer em casa no dia seguinte!
Chocolateria Brasil - Vitória ES |
Bem Casados:
A teoria é "um para cada um”, mas todos sabemos que na prática o ideal é
ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação
desagradável de faltar.
Super novidade: Bem casados no copinho, By Rúbia Bem Casados!!! |
Bolo: Calcule 60 gramas
por pessoa (quando voce oferece outras opçoes de doces, como os bombons e bem casados), mas apenas para 50% a 60% da sua lista de convidados, pois com
tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.Se for servir o bolo como único doce da festa, opte por 150g por pessoa.
::Pratos, copos e guardanapos
Pratinho e garfo descartável (para bolo): 2 por pessoa.
Copo descartável: 5 por pessoa.
Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.
:: Bebidas
Dica 1: Em primeiro lugar é preciso analisar uma série de variáveis importante sobre a festa, como o tempo de duração da festa. Uma festa longa com certeza irá consumir mais bebidas. Também é preciso definir se será um coquetel, almoço ou jantar.
Dica 2: A faixa etária
dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que
os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos.
Dica 3:
Quando será a festa? Inverno, verão? Os tipos de bebidas variam, no
verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o
vinho é mais consumido.
Não Esqueça: O mais
importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar
com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.
Refrigerante: 400ml por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
Água Mineral:
200ml por pessoa. Lembre-se: muitas pessoas não bebem refrigerantes ou
apenas diet. Por isso é importante colocar à disposição dos convidados
refrigenrantes diet, água tônica e água com gás para quem não toma
bebidas alcoólicas.
Vinho tinto: 1 garrafa de para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
Champagne:
1 garrafa para cada 2 pessoas em uma festa onde o
champanhe será servido do começo ao fim da festa e 1 garrafa de
champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
Uísque:
1 garrafa para 6 pessoas.
Cerveja: 2 garrafas por pessoa (se
não tiver outras bebidas) ou 1 garrafa de cerveja para cada 2 convidados
se houver também vinho tinto e branco.
Garçons: calcule
1 garçom para cada 25 convidados em coquetéis e 1 garçom para cada 15
convidados em jantares onde os convidados ficam sentados.
:: Como escolher o local
Sabemos que existem muitas alternativas de chácaras e salões de festas para locação
para todo o tipo de evento. São inúmeras opções que variam de acordo
com a quantidade de pessoas, idade, tipo de festa e a quantia que
pretende gastar, já que cada tipo de evento exige uma série de
características relacionadas ao próprio evento. A seguir algumas dicas
importantes para fazer a escolha certa:
- Não deixe a escolha do
salão de festa para última hora! Nos períodos de alta temporada e
feriados as melhores chácaras costumam ser alugadas com até seis meses
de antecedência. Antecipe a sua reserva e garanta a escolha das melhores
opções.
- Localização: Pergunte ao
proprietário sobre a localização precisa do espaço para evento,
inclusive as condições de acesso ao local (estradas), pontos para
referência e infra-estrutura da região, como padarias, mercados,
farmácias, bem como as condições de segurança. Agende sempre uma visita!
-
Para quantas pessoas? Respeite o número de pessoas comunicado no ato da
locação. É comum ficar uma lista na portaria com o nome e o número da
identidade das pessoas que irão ocupar o imóvel alugado. Visitantes
excedentes muitas vezes são barrados já na entrada.
- Contrato, proteção para as duas partes:
Mesmo se tratando geralmente de períodos curtos, é comum elaborar-se um
“Contrato de Aluguel” e “Laudo de Vistoria” que detalhe tudo o que foi
tratado verbalmente ou por e-mail durante a reserva do imóvel. Embora o
ideal seja um contrato detalhado, na grande maioria dos casos costumam
ser utilizados, com eficiência, documentos mais simples, nos quais devem
constar pelo menos as datas de início e término da locação, o preço, o
local do imóvel e a descrição dos bens que o guarnecem.
- Permite animais? Pensa em levar seu cão ou gato? Verifique antes se é permitido levar animais de estimação.
Segurança no seu evento
Independente do estilo da comemoração, a contratação de segurança para festas é uma alternativa segura e que demonstra preocupação dos anfitriões em relação aos convidados. Inclusive, o valet park
também garante mais conforto, porque ninguém precisará se preocupar em
estacionar seu automóvel e ainda curtir com calma a festa. Outro detalhe
é que seguranças de ambos os sexos é o mais indicado, pois a ala
feminina será revistada por mulheres e a ala masculina por homens.
Fazemos o cálculo de 1 segurança para cada 50 convidados.
Bem, por hoje é isso! Beijo beijo e até logo!
2 comentários:
Oi Lorena, seu trabalho está demais, agora tb com blog nao é?! Parabens, estou adorando ver posts novos sempre!!!! Um abraço cheio apertado pra voce e sua equipe, SANDRA
faz o calculo pra min pra 120,00 pessoas,
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